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Ja, Ihr seht ganz richtig! Es gibt mich noch. Unfassbar, aber wahr. Nach über drei Monaten für mich leider notwendiger totaler Blog-Abstinenz bin ich wieder da. Und da es ja nicht immer ganz einfach ist nach so langer Zeit den Einstieg wiederzufinden, hatte ich das große Glück vor ein paar Wochen eine sehr liebe Anfrage von Miriam zu bekommen, ob ich Lust hätte an Aktion „Mach was schönes draus“ von Rama Crèmefine mitzumachen. Klar hatte ich Lust! Wer so nett fragt … 🙂
Kurz nach meiner Zusage trudelte auch schon ein Päckchen mit drei Crèmefine-Produkten, einem Erdbeerkochbuch und allerlei Zuckerperlen, Bändern, Maskingtapes und anderem Dekokram, der das Blogger-Herz höher schlagen lässt, bei mir ein. Aufgabe: Mach was schönes draus! Pünktlich zur Erdbeerzeit sollte man sich etwas leckeres erdbeeriges ausdenken, wobei mindestens ein Crèmefine-Produkt zum Einsatz kommt. Und damit die Dekosachen nicht der einzige Anreiz sind, gibt es unter allen 15 Teilnehmern etwas zu gewinnen – wobei einer der Preise unter Euch Lesern verlost wird. Wenn ich also Glück haben sollte, habe nicht nur ich es, sondern auch einer von Euch 🙂
Lange Rede, schwacher Sinn … Ich habe also lange hin und her überlegt, was ich nun machen soll, hatte zig Ideen, war unentschlossen, habe sie wieder verworfen und habe mich dann entschieden, dass zu meinem Liebling „Mohnkuchen“ Erdbeeren ganz sicher auch wunderbar gehen. Und damit die da nicht einfach vom Kuchen purzeln und ich meine Aufgabe erfülle, wurden die roten Früchtchen auf eine leckere Vanille-Crème aus Crèmefine und Frischkäse gebettet. Gut gekühlt ist dabei ein toller sommerlicher Kuchen entstanden, der auf einem Gartenfest ohne Regen (!!!) bestimmt eine gute Figur macht.
Das braucht Ihr für ein 24er Springform:
Für den Teig:
175 g weiche Butter
250 g Mohnback
3 Eier (M)
100 ml Milch
300 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Weinsteinbackpulver
Für den Belag:
500 g Erdbeeren
200 g Crèmefine zum Schlagen
200 g Doppelrahmfrischkäse
1 Bio-Zitrone
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen roter Tortenguss
2 EL Zucker
150 ml Kirschsaft
100 ml Wasser
Für den Teig die Butter mit dem Mohnback cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren und die Milch dazugeben. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und unterheben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand gefettete Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf mittlerer Schiene 40 – 45 Minuten backen. Danach abkühlen lassen. Wenn der Teig zu hochgekommen ist, mit einem scharfen Messer längs abschneiden, so dass er schön gerade ist, um belegt zu werden.
Für den Belag die Erdbeeren waschen, abtropfen und halbieren. Den Frischkäse mit Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Cremefine unterziehen. Den Abrieb der ganzen Zitrone zugeben. Die halbe Zitrone auspressen und alles gut vermengen. Die Frischkäsecreme gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
Den Tortenguss nach Packungsanweisung mit Zucker, Kirschsaft und Wasser anrühren, und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen 2 Stunden kühl stellen.
Jetzt muss also nur noch der Sommer kommen! Der passende Kuchen steht in meinem Kühlschrank.
Liebste Grüße
Kathi
UHHHMMMMMM……SO LECKER¡¡¡
Besos.
Schön,dass du wieder da bist!!!
Und das mit so einem leckeren Rezept! Mohn und Erdbeere?! Auf die Idee muss man erst kommen und ich stelle mir diese Kombi wirklich sehr lecker vor!!!
Tolle Bilder!
Alles Liebe
Melli
Oh wowi wie lecker! Ich liebe Mohn und Erdbeeren über alles! Tolle Kombi.
LG Sarah
Juhu, du bloggst wieder… Hab fast jeden Tag auf deinen Blog geklickt und mich gefragt, ob alles in Ordnung ist, weil man sooo lange nicht von dir gehört hat. Aber jetzt bist du ja wieder da! 😉
Hoffentlich mit ganz vielen feinen Rezepten, die einem ganz viel Lust aufs Nachbacken oder Kochen machen.
Freu mich schon!
Alles Liebe
Lisa
Oh ist das lieb von Dir! Ich bin ganz gerührt! 🙂
Ohhh schön wieder von dir zu lesen 😉 und dann gleich mit einem sooo tollen und leckeren rezept!!! zum reinknien sag ich dir…einfach nur köstlich!!!
Rezept wird gemerkt und muss ganz bald nachgebacken werden ♥
liebe grüße
saskia ♥
Oh! Wie schön!!
Welcome back! Endlich zurück!
Ich hab Dich echt auch vermißt, aber nun bist ja wieder da!!
Das rezept hört sich super an und die Bilder sind wie immer erste Sahne!!!
Liebe Grüße und ein super Wochenende!!
Suse
Lecker, ich liebe Mohn! Und dein Kuchen sieht köstlich aus.
Liebe Grüße, Christina
Den Kuchen hab ich gestern spontan nachgebacken und heute meinen Freunden präsentiert. Jetzt ist alles ratze-patz-leergegessen 🙂
Vielen Dank für das tolle Rezept,
deine stille Leserin Christina
Wow, das ging ja fix! Freut mich aber total, dass es Euch geschmeckt hat. 🙂
Wow, das ist ja wirklich was ganz außerordentlich Sckönes geworden!!!
LG, Sonja 😉
Wow! Wirklich ein tolle Blog und so viele köstliche Sachen mit tollen Bildern…da wird man ja direkt hungrig! Wird sicher demnächst ausprobiert 🙂
Schaut doch mal bei uns vorbei, würde uns rießig freuen!
Das sieht ja mal superlecker aus! ♥
Liebe Grüße,
Marie