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So langsam bin ich es ja wirklich leid über das Wetter zu reden. Aber es bleibt einem irgendwie auch nichts anderes übrig als sich zu beklagen oder damit abzufinden. Wenn man allerdings gerade – wie ich – eine Woche Urlaub zu Hause verbringt, um eigentlich den ganzen lieben langen Tag im Garten zu werkeln, Golf zu spielen oder einfach mal die Sonne zu genießen, ist man wirklich angeschmiert. Wenn ich morgens aufwache und den Regeln auf das Velux-Fenster prasseln höre, könnte ich schon das Würgen kriegen. So habe ich mir meinen Urlaub wahrlich nicht vorgestellt. Ein Glück, dass mich in gut sechs Wochen Sonne erwartet. Wenigstens ein Lichtblick.
Ein weiterer Lichtblick war das heutige Abendessen. Quasi ein Sommeressen für kalte Tage. Ich hatte Lust auf Mozzarella, aber für einen frischen, knackigen Salat war es mir einfach zu ungemütlich. Also gab es dieses unglaublich schnelle und leckere Gericht aus dem Sansibar-Sonderheft der LECKER von vor zwei Jahren. Das wärmt die Seele und lässt einen wünschen in der schönsten Bretterbude im hohen Norden zu sitzen.
Das braucht Ihr für 1 Person:
1 Schalotte
1 kleine Knoblauchzehe
200 g reife Strauchtomaten
1 EL Olivenöl
ein paar frische Rosmarinnadeln
Fleur de Sel, schwarzer Pfeffer, eine Prise Zucker
1 EL Tequila (oder Weißwein)
1 Kugel Büffelmozzarella, in Stücke gerupft
3 Scheiben Serranoschinken, in Stücke gerupft
Und so geht’s:
Die Schalotte und den Knoblauch schälen. Die Schalotte fein würfeln, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Schalotten glasig dünsten. Die Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Die Rosmarinnadeln grob hacken und zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit dem Tequila ablöschen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Mozzarella kurz unterheben, alles auf einem Teller anrichten und den Schinken drüber streuen. Dazu am Besten etwas Brot servieren, um die leckere Sauce aufzustippen.
Ich sage Euch: LECKERST!!! Und wirklich sättigend. Man könnte auch gut mehr Tomaten und Schinken nehmen und es zu zweit essen. Eine ganze Kugel Mozzarella ist schon nicht ohne. Aber durchaus zu schaffen. 😉
Ich wünsche Euch einen schönen Abend!
Kathi
Meine Liebe Kathi,
Momentag bist du mein Kochbuch :)) Du zauberst so viele leckere dinge…der wahnsinn!! Da mein Schatz gerade dabei ist sich nur noch von Salat zuernähren ist das hier auch eine super alternative die ich ihm schmackhaft machen werde um es dann die Tage gleich nach zu machen.
DANKE!!!!!
Genieße den Abend und trotzdem einen schönen Urlaub, die Sonne kommt hoffentlich die Tage nochmal raus für dich!! Saskia ❤
DAS hört sich ja sehr lecker an :-))) Werde ich liebend gerne auspropieren ;-))
LG, Kim
Hallo Kathi,
meint Gott, sieht das lecker aus!!! Schlurp, jetzt hab ich Hunger…
Tollen Blog hast du!
Lg, Miriam
hallo Kathi
habs jetzt nochmals versucht und jetzt klappts mit dem kommentieren, deshalb schreib ichs hier nochmlas:
….hab ja heute deinen Rucola Pfirsich Mozzarella Salat auf den Tisch gebracht und er ist wirklich superlecker, den hier werd ich mir merken und kommt sicherlich bald auch auf den Tisch
Dir auch noch einen schönen Abend – Siglinde